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les délices de nelly
6 mai 2006

nems !

et voila qu'il me vient à l'idée de me lançaer dans un projet asser fout :

la réalisation de nems !!!

Wi ce matin en me levant j'ai donc descider de me lançer sur ce projet!

mais pas si fout que sa, croyait moi! il sufit d'avoir en main les bonnes cartes, c'est aussi simple que cela !

voici la technique et le procédé :

Préparer les nems une heure avant la cuisson pour qu'ils aient plus de tenue à la cuisson.

Servir les nems avec des feuilles de salade, de la menthe fraîche et de la sauce pour nems.

Ingrédients pour 4 personnes

1 paquet de galettes de riz (petit diamètre)

120 g de blanc de poulet
2 oignons nouveaux hachés finement
100 g de pousses de bambou en julienne
1/2 poivron rouge haché fin
120 g de germes de soja
1/2 c. café de sucre
1 c. soupe de sauce soja
huile

Préparation

  1. Faire tremper les champignons noirs; égoutter; hacher; tailler les blancs de poulet en petits dés.
  2. Faire revenir le poulet, les légumes et les germes de soya dans une goutte d'huile; ajouter le sucre et la sauce soya; bien mélanger.

Fabrication des nems

  1. Placer devant soi, sur un plan de travail, deux torchons et un saladier contenant de l'eau tiède légèrement sucrée. Tremper les galettes dans cette eau (2 feuilles à la fois). Une fois ramollies, déposer les galettes sur les torchons.

  2. Replier légèrement le bord de la galette, déposer un peu de farce, refermer en repliant les deux côtés et rouler en serrant bien.

  3. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Cuisson

  1. Faire chauffer le bain de friture.

  2. Plonger les nems par petites quantités. Dès qu'ils sont bien dorés, égoutter et déposer sur un papier absorbant.

  3. aà déguster aussitôt!!!

les nems peuvent se garder une nuit avant qu'elles ne se ramolisse! pour les restes, vous pouvez les congeler!!!


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